とうとう、梅雨が明けました
夏本番~。
私は家にいるとき、あまりエアコンをつけないのですが、
さすがにバテ気味
明日からは、2泊3日の林間学校へ行ってきます。
生徒たちと一緒に寝泊まりです。。
最近、ズッキーニにハマっています~。
ヘルシーで、いろいろなお料理に使えて、
とってもおいしい
先日いただいたモニター商品を使って、今日はピリッと胡椒の効いたカレー味に
【材料】(2人分)
・ズッキーニ 1/2本
・ジャガイモ 2個
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1片
・ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2
・GABANブラックペッパー荒挽 3~4振り
・コンソメ 少々
【作り方】
1.にんにくはみじん切りに、ジャガイモは3ミリの厚さに、ズッキーニは縦半分に切って5ミリの厚さに切ります。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくを炒めます。
3.ジャガイモを炒め、火が通ったらズッキーニを入れて炒めます。
3.カレーパウダー、ブラックペッパー、コンソメで味を整えて出来上がりです。
ピリッとして、ご飯が進む1品です
私はお酒を飲みませんが、
お酒好きの人ならきっと、ビールが欲しくなるんじゃないかな??
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています。
下のバナーにクリック、ご協力お願いします~。
【レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」
モニター参加中】