先日いただいたモニター商品を使って、再びパスタを作りました。


アボカドとサーモンの冷製パスタ

【材料】(1人分)


・スパゲティ 80g

・アボカド 1/2個

・スモークサーモン 40g

・ヤマキ割烹白だし 大さじ1
・AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン 大さじ1

・塩、こしょう 適量

・レモン汁 適量


【作り方】


1.スパゲティはゆでて、冷水で冷やしておきます。


2.アボカドはひと口大に切り、レモン汁を振りかけます。


3.ボウルに、白だし、オリーブオイル、塩、こしょう、アボカド、スモークサーモンを入れて混ぜ合わせます。


4.3にパスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。






このパスタは、以前作った「アボカドと生ハムの冷製パスタ」の


生ハムをスモークサーモンに変えただけ


生ハムでも、スモークサーモンでも、どちらも甲乙つけがたくおいしいですラブラブ



「だし」×「オイル」という和と洋の組み合わせは、


とってもよく合っていて、大活躍しています音譜



ランキングに参加しています。


下のバナーにクリック、ご協力お願いします~。


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!
  コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】

だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ