先日いただいたモニター商品を使って、再びパスタを作りました。
アボカドとサーモンの冷製パスタ
【材料】(1人分)
・スパゲティ 80g
・アボカド 1/2個
・スモークサーモン 40g
・ヤマキ割烹白だし 大さじ1
・AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン 大さじ1
・塩、こしょう 適量
・レモン汁 適量
【作り方】
1.スパゲティはゆでて、冷水で冷やしておきます。
2.アボカドはひと口大に切り、レモン汁を振りかけます。
3.ボウルに、白だし、オリーブオイル、塩、こしょう、アボカド、スモークサーモンを入れて混ぜ合わせます。
4.3にパスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
このパスタは、以前作った「アボカドと生ハムの冷製パスタ」の
生ハムをスモークサーモンに変えただけ
生ハムでも、スモークサーモンでも、どちらも甲乙つけがたくおいしいです
「だし」×「オイル」という和と洋の組み合わせは、
とってもよく合っていて、大活躍しています
ランキングに参加しています。
下のバナーにクリック、ご協力お願いします~。
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!
コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ