先日いただいたモニター商の白だしとオイルを使った簡単な1品を。
切って、混ぜて、漬けるだけ
あまりにも簡単すぎて、記事にするほどのものではないのですが・・・
すごくおいしかったので、アップしちゃいます
【材料】(2人分)
・きゅうり 1本
・「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」 適量
・「ヤマキ割烹白だし」 適量
【作り方】
1.きゅうりはひと口大の大きさに乱切りします。
2.ボウルにキュウリを入れ、きゅうりが浸るくらいの白だしを入れます。
3.ごま油をひと回し、入れます。
4.混ぜ合わせて、一晩冷蔵庫で寝かせます。
白だしが効いていて、さらにごま油のコクが加わり、とってもおいしいです
取れたてのきゅうりを使い、素材そのものを味わうにはシンプルなお料理がいちばんですね。
ランキングに参加しています。
下のバナーにクリック、ご協力お願いします~。
にほんブログ村
にほんブログ村
【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!
コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ