先日いただいたモニター商品を使って、またパスタを作りました。
今回は、アボカドが食べたいな~と思い、夏らしく冷製パスタにしました。
【材料】(1人分)
・スパゲティ 80g
・アボカド 1/2個
・生ハム 5枚
・ヤマキ割烹白だし 大さじ1
・AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン 大さじ1
・塩、こしょう 適量
・レモン汁 適量
【作り方】
1.スパゲティはゆでて、冷水で冷やしておきます。
2.アボカドはひと口大に切り、レモン汁を振りかけます。
3.ボウルに、白だし、オリーブオイル、塩、こしょう、アボカドを入れて混ぜ合わせます。
4.3にパスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
5.最後に、生ハムをのせて出来上がりです。
白だしの上品な風味が、アボカドによく合います
この上品な風味に、生ハムの塩気が加わるとさらに美味に
とっても簡単に作れて、おいしくいただきました
「だし」×「オイル」という和と洋の組み合わせは、
とってもよく合っていて、大活躍しています
いろいろなお料理に使えますね!
ランキングに参加しています。
下のバナーにクリック、ご協力お願いします~。
にほんブログ村
にほんブログ村
【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!
コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ