先日いただいたギャバンのモニター商品のおまけ、Houseのカチャートーラのもと。
今日はそれを使いました~。
材料(二人分)
・鶏もも肉 250g
・玉ねぎ 1/2個
・トマトケチャップ 120g
・水 200cc
・カチャトーラのもと 1袋
作り方
1.鶏もも肉はひと口大、玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
2.トマトケチャップ、水、カチャトーラのもとをいれて、ぐつぐつ煮込みます。
3.20分ほど煮込んだら、出来上がりです。
カチャトーラを煮込んでいる間に、ガーリックライス。
こちらも簡単です
バター20gとギャバンのガーリック(あらびき)大さじ1を炒め、ご飯を加えます。
混ぜながら炒めて、いい香りがしてきたら、最後に醤油をひと回しかけます。
全体に混ぜ合わさったら、できあがりです。
カチャトーラとの相性、抜群
カチャトーラは本来はケチャップではなく、袋に書いてあるレシピには「トマト缶1/2」とありました。
でも残ったトマト缶半分の行き先がないので、今回はケチャップを代わりに使いました。
ケチャップでもとてもおいしかったです
スパイスが数種類、使われているので味に深みがでます
Houseさん、ありがとうございます
ランキングに参加しています。
下のバナーにクリック、ご協力お願いします~。
にほんブログ村
にほんブログ村
【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】
ワインに合う料理レシピ