先日いただいたギャバンのモニター商品のおまけ、Houseのカチャートーラのもと。


今日はそれを使いました~。



Salon de Mont Blanc


材料(二人分)

・鶏もも肉 250g

・玉ねぎ 1/2個

・トマトケチャップ 120g

・水 200cc

・カチャトーラのもと 1袋


作り方

1.鶏もも肉はひと口大、玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。

2.トマトケチャップ、水、カチャトーラのもとをいれて、ぐつぐつ煮込みます。

3.20分ほど煮込んだら、出来上がりです。


カチャトーラを煮込んでいる間に、ガーリックライス。


こちらも簡単です音譜


バター20gとギャバンのガーリック(あらびき)大さじ1を炒め、ご飯を加えます。


混ぜながら炒めて、いい香りがしてきたら、最後に醤油をひと回しかけます。


全体に混ぜ合わさったら、できあがりです。


カチャトーラとの相性、抜群音譜


カチャトーラは本来はケチャップではなく、袋に書いてあるレシピには「トマト缶1/2」とありました。


でも残ったトマト缶半分の行き先がないので、今回はケチャップを代わりに使いました。


ケチャップでもとてもおいしかったですドキドキ


スパイスが数種類、使われているので味に深みがでます音譜


Houseさん、ありがとうございますドキドキ


ランキングに参加しています。


下のバナーにクリック、ご協力お願いします~。


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村







【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】


ワインに合う料理レシピ



ワインに合う料理レシピ