いただいたギャバンのモニター商品を使って、先日作った一品です。
全体的に白いので、あまりはっきりとした写真が取れませんでしたが・・・
じゃがいものミルクパン粉焼き
・材料(二人分)
じゃがいも 2個
バター 20g
小麦粉 大さじ1.5
牛乳 200cc
塩、こしょう
セージ 適量
・作り方
1.ジャガイモをスライスし、バターで炒めます。
2.ジャガイモの周りが透き通ってきたら、小麦粉を入れてジャガイモになじませます。
3.牛乳を入れてセージを適量、振りかけます。今回は、小さじ1くらい、入れました。
4.ねっとりしてくるまで煮つめます。
5.塩、こしょうして、耐熱皿に入れ、パン粉をまぶしてオーブンへ。250℃で10~15分ほど、焼きます。
ポトフのサイドメニューに作りました。
チーズをのせて焼いてもおいしいと思いますが、ハーブの香りを生かすために、あえてパン粉だけにしました。
セージの香りが効いていてとってもおいしいです
とっても簡単に作れちゃいます
ギャバンのスパイス、お勧めです!
ランキングに参加しています。
下のバナーにクリック、ご協力お願いします~。
にほんブログ村
にほんブログ村
【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】
ワインに合う料理レシピ