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ある日のこどもたちのお弁当は
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ハーブ香るチキンカチャトーラをどっさりと
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先日はセージを使ってサルティンボッカ ブリーソースを作りました。
今回はいっしょに届いた鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)を使って
お弁当のおかずにしました。
朝の忙しいときでもさほど時間もかからずに作れます。
材料)
鶏もも肉・・・1枚(一口大にカット)
トマト水煮・・・100g(1/4缶)
水・・・70~100ml
ハウス鶏肉のトマト煮・・・1/2袋
オレガノ・パセリなど適量
1)フライパンに鶏を皮目下にして焼く(油はひきません)
2)両面焼き色がついたらトマト水煮・水・ハウス鶏肉のトマト煮を加え煮込む
3)仕上げにオレガノ・パセリをふりかける
*鶏肉を焼くときは鶏から出る脂をふきとりながら焼くと
皮がぱりっと仕上がります。
*煮込んだソースをさらに煮詰めて盛りつけます。
ワインに合う料理レシピ
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