先週は大雪の影響で毎朝早めに登校した娘。
いいですよね~、その心意気
お弁当作りが間に合うか母ちゃんはあせりましたケドーーー
ということで、先週4日間のお弁当をご紹介しますね
火曜日
ハンバーグ
この日は頭がぼ~っとしながら作りました
前日たくさんのハンバーグをこねて
お弁当用のミニサイズを作っておいてよかったーと
つくづく思った日(笑
お弁当用にするときは焼いてソースまで絡めた状態で
冷凍庫で保存しています
水曜日
チキンカチャトラ・・・カチャトーラでしたっけ
たしか狩人風の煮込みという別名もあったチキンのトマト煮です。
ホールトマトとニンニク、ハーブと煮込みました。
これでキノコ類を入れたら完璧ですが
忘れました~~~
木曜日
鮭とがんもの煮付け
それから最近忘れている青菜のおひたし。
ごはんの上には牛肉とゴボウの佃煮を乗せてます
こ~~んなお弁当が好き
金曜日
ハンバーグ弁当ふたたび(笑
ポテトサラダと蒸し炒めした芽キャベツやブロッコリーなどと詰めました。
さぁ、一週間が始まりました。
が、今週は私の都合でお弁当はおやすみです
こどもたちも学校の受験の影響で休校がポツポツとありますので
フリーなランチ週間としてもらいました
今夜からまた雪が降りそうな東京です。
みなさまあたたかくしてお過ごしくださいね