先月頭にタリーズのタピオカココナッツ・スワークルを飲んでから
ハマりまくってしょっちゅう飲みたくなるんだけど
店舗がなかなか私の行動範囲に現れない!
探すときに限って見つからないんだよね~~~。
隣の駅や、2つ先の駅にはあるのは知ってるんだけど、最近は遠出ばかりで。。。
つなぎでファミリーマートの「タピオカココナッツミルク」を買ってみたりしたんだけど
どれもど~もイマイチ。 (あくまでも個人的見解デス)
そこで、自分でテキトーに作ってみました!
題して、「なんちゃってココナッツスワークル」
作るっていっても、めっちゃ簡単なの。
ココナッツミルクと豆乳を同量くらいボウルに入れ、
はちみつと砂糖をお好みの甘さになるくらい入れてかき混ぜ、
冷凍庫に入れるだけ!
ポイントはそのまま固まらせずに、30分に一回とか?くらい
冷凍庫から取り出してかき混ぜること。
そしたらイイ感じにシャリシャリ感が出てきます。
言っちゃなんだけど、タリーズ超えたね。
タピオカはないけど。
豆乳を混ぜたのも良い選択だったんじゃないかな~って我ながら思います。
牛乳よりこってりと重いので、濃厚さがより出てるんじゃないかな。
ココナッツ好きの友人Nにも試してもらいたいので
レシピといえるほどのものじゃないけど書かせていただきました。
よかったら試してみてねん♪