スウィーツの中でも、特にカスタード系に目がないワタクシ。
今日は超簡単な、3分もあれば出来ちゃう
‘なんちゃって’カスタードクリームのレシピを紹介します。
材料
卵黄 1ヶ
牛乳 100cc
砂糖 大さじ1.5杯
薄力粉 大さじ1杯
バニラエッセンス 適宜
バター 適宜
1.卵黄、牛乳、砂糖、薄力粉、バニラエッセンスを耐熱カップに入れてよく混ぜ、
ラップをして電子レンジへ入れて約1分加熱する。
2.一旦取り出してかき混ぜ、バターを加えて再度レンジに入れ、約30秒加熱。
これで出来あがりで~す♪
特殊なものは何も使わずに出来るので、思い立ったらすぐに作れますよ!