カスタードクリームの作り方 | ~カザニエールの日々徒然~

~カザニエールの日々徒然~

☆。. :*: ・'゜★ 。.: *:・' ゜☆。. :*: ・'゜゜★ 。. : *☆。':*: ・'゜★

スウィーツの中でも、特にカスタード系に目がないワタクシ。ブタ


今日は超簡単な、3分もあれば出来ちゃう

‘なんちゃって’カスタードクリームのレシピを紹介します。コック



材料

     卵黄 1ヶ

     牛乳 100cc

     砂糖 大さじ1.5杯

     薄力粉 大さじ1杯

     バニラエッセンス 適宜

     バター 適宜


1.卵黄、牛乳、砂糖、薄力粉、バニラエッセンスを耐熱カップに入れてよく混ぜ、

  ラップをして電子レンジへ入れて約1分加熱する。

2.一旦取り出してかき混ぜ、バターを加えて再度レンジに入れ、約30秒加熱。

これで出来あがりで~す♪bondance

特殊なものは何も使わずに出来るので、思い立ったらすぐに作れますよ! チョキ