急遽お花見弁当を作りました
シンプルな定番弁当だけどすごくおいしかった特に唐揚げはコツが
おにぎり2種
ひじき梅しそ
お味噌砂糖
卵焼き
桜海老葱
カラっ激ウマ唐揚げ
トマトクリームマカロニ
ウインナー揚げ
シャウエッセン
牛と舞茸のお洒落炒め
ブロッコリー
プチトマト
生ハム
ブロッコリーは塩麹で茹でると色鮮やかで味もほんのり
唐揚げはハーブソルト
ブラックペッパー
生姜
大蒜すりおろし
ヨーグルト大3
醤油大1サラダ油小1で下味
米粉を加えて混ぜる
一つずつ油に入れて中火で揚げる一度取り出す
強火にして全てを入れて2~3分揚げる
いつもは大蒜醤油
片栗粉で揚げるときが多かったけど米粉がなかなかイケる
ので定番にしたい
サラダ油で牛肉と舞茸をハーブソルトを振って軽く炒める
バター赤ワインビネガー
コチュジャン醤油
サンクゼールオールフルーツアップルの小瓶を1個入れる
フルーティで美味しい
卵焼きは
塩麹
水
酒
桜海老
青葱を入れて
ブロッコリー
プチトマト
生ハム
ブロッコリーは塩麹で茹でると色鮮やかで
味もほんのり
プチトマトも少し火を通します
マカロニは今回サンクゼールを使いました
お酒にも会いそうで便利
急に作ったのにとても美味しくてよかったです
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31_darkgray.gif)