マンゴーのピューレを使用して


マンゴーのシフォンを作りましたニコニコ


シフォンケーキの、水っぽい感じが苦手でしてむっ


濃いめのピューレと牛乳で水分調整。


卵も普通卵白のほうが多いですが、


卵白と卵黄は3個づつ使用。


小麦粉もしっとり系のドルチェにして、ぱさぱさを防ぎました。


リッチな舌触りになりますよグッド!






  ケーキ01 レシピ(17センチシフォン型) ケーキ01


・薄力粉       65g


・グラニュー糖   65g


・卵          卵黄3個

            卵白3個 

・サラダ油      35g


・マンゴーピューレ 65g


・牛乳         30cc


・ベーキングパウダー 2g 


・レモン汁        少々






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かなーりしっとりして私好みラブラブ


生クリームのトッピングなしでも


パクパクいけちゃいます。

ぱさぱさ嫌いの旦那も「おっ、これはいいねえ音譜


是非お試しくださいドキドキ




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