私のウイーク・エンドは、全卵の共立て、


発酵バターとサワークリーム、糖衣がけ、がお決まりですグッド!




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生地、ふわふわ~。








        レシピ(15センチ~18センチのパウンド型) 


・薄力粉 100g


・アーモンドパウダー  20g


・ベーキングパウダー  2g


・卵            2個


・砂糖         80g    


・はちみつ  10g


・発酵バター  60g


・サワークリーム 30g


・レモン汁    10g

(お好みでレモンの皮のすりおろし少々)




糖衣がけ



・粉糖  100g


・レモン汁 10g


・ラム酒  10g


・水   少々

  





共立てはとても口どけがいいっ!!


酸っぱくて暖かくなってきた今の季節にピッタリ!


かおる檸檬の香に、ついついつまみ食い。。。




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