こちら我が家に現在あるはちみつです。
真中は「ローズマリー」のはちみつで、こちらをお菓子にいれると個性的な味になるのでお気に入り。
右はレモン。さわやかでお菓子でもドレッシングでも、何に使用しても合う、万能はちみつ。
左は、盛岡の藤原養蜂場の林檎のはちみつ
藤原養蜂場では何十種類ものはちみつを味見できます。
↓
http://www.fujiwara-yoho.co.jp/
キンカンや、琵琶、ふじや、タンポポ、桜や、コーヒーなんてものも。
無心で味見しても、やっぱり林檎を選んじゃう!
これが超旨い!!甘味とコク、酸味もちょっとあってものすごくリッチで本当に美味です!!
このはちみつをたっぷり使用してロールケーキ作っちゃいました
レシピ (28×28センチ角型)
・卵 三個
・砂糖 65g
・薄力粉 90g
・はちみつ 20g
・牛乳 20g
・バター 20g
焼き目の皮をとって生クリームON!この焼き目が美味しいんだよね~
生地の甘味によって、生クリームの甘さを調節します。
我が家は旦那と私だけの二人家族なので、1本同じ味だと飽きちゃうんです。
産直で見つけたジャムo(^▽^)o
こういうのってお値段がちょい高だし、外れたら残念だし・・・なんて思うんだけど
購入してみてびっくり!!自然の味がすごく濃くて美味しい!!
ハマってしまった!他の味も買ってみようっと!!
林檎のはちみつの生地なので、リンゴジャムをまいてみよう
ふわふわ生地に果肉たっぷり林檎ジャム
地元産の苺をくるっと巻いたものも
お菓子作り楽しいな
読んで頂いてありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓