とても天気のいい日が続いていますね晴れ



             4月29日の盛岡は27度近くまで気温が上がりました。



            こうなるとヤッパリ冷たいデザートが食べたくなりますよね音譜



         ココナツのブランマンジェにマンゴーのプリンを重ね、パフェにしてみましたラブラブ







yuumiのブログ

    味の濃いマンゴーピューレだったので、バニラアイスに入れてもグッド!

       


                      トッピングにしてみました合格





          チューリップ紫ココナツのブランマンジェのレシピ(グラス3個から5個ぐらい)チューリップオレンジ



                ・ココナツファイン   20g

 

                ・砂糖          20g


                ・牛乳          250cc


                ・生クリーム       50cc


                ・粉ゼラチン       4g(水20gでふやかす)





                 チューリップ黄マンゴープリンのレシピチューリップ赤



               ・マンゴーピューレ    100cc

 

               ・砂糖            10g


               ・ヨーグルトまたは 牛乳 50cc


               ・生クリーム         50cc


               ・レモン汁           大匙1


               ・粉ゼラチン         3g(水15gでふやかす)




             マンゴーのピューレは濃さがメーカーによって違うので


             お好みで、水や牛乳で薄めるといいと思います。





                 ちゅるっ・・といただけるデザートの季節ニコニコ


 

                 牛乳や生クリームは沸騰させない・・・とか



               とろみがつくまで冷やしてからグラスにいれる・・・とか



                 案外手間がかかるひんやりお菓子ですが、



                  ヤッパリ手作りは美味しいですよねクラッカー


 

                   とても幸せな気持ちになりますアップ

 


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