とても天気のいい日が続いていますね
4月29日の盛岡は27度近くまで気温が上がりました。
こうなるとヤッパリ冷たいデザートが食べたくなりますよね
ココナツのブランマンジェにマンゴーのプリンを重ね、パフェにしてみました
味の濃いマンゴーピューレだったので、バニラアイスに入れても
トッピングにしてみました
ココナツのブランマンジェのレシピ(グラス3個から5個ぐらい)
・ココナツファイン 20g
・砂糖 20g
・牛乳 250cc
・生クリーム 50cc
・粉ゼラチン 4g(水20gでふやかす)
マンゴープリンのレシピ
・マンゴーピューレ 100cc
・砂糖 10g
・ヨーグルトまたは 牛乳 50cc
・生クリーム 50cc
・レモン汁 大匙1
・粉ゼラチン 3g(水15gでふやかす)
マンゴーのピューレは濃さがメーカーによって違うので
お好みで、水や牛乳で薄めるといいと思います。
ちゅるっ・・といただけるデザートの季節
牛乳や生クリームは沸騰させない・・・とか
とろみがつくまで冷やしてからグラスにいれる・・・とか
案外手間がかかるひんやりお菓子ですが、
ヤッパリ手作りは美味しいですよね
とても幸せな気持ちになります
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