皆さまこんにちは
愛知県・豊橋市
『基本が身に付く!』 ケーキ教室
パティシエール
鈴木峰子です
お陰さまで、写真付きレシピがご好評いただいております
皆さまは、レシピをどのように保管していますか?
いざ、台所でレシピを使おうというとき
見易くて、汚れなくて、場所をとらず、
作っているうちに、ページが勝手ペラペラと閉じていかない
そんな条件がクリア―出来たらいいのかな?
教室でお渡ししているレシピがA4サイズのもの2枚です
見開きにして使うと使いやすいですが
A4×2倍で、結構なスペースを占領します
だけど、画像のような
プラスチックの板 & それを閉じるリング
それに、クリアファイルの組み立て式ファイルに保管すると
作ることに慣れてくると、
写真レシピは、ちょこちょこっと見れば十分になります
すると、ちょこちょこっと
パタンと裏返すと写真のレシピ側が見れる
大型文具店に行くと、全部で300円かからない位で購入できます
よかったら、採用して見て下さいね!
こんなちょっとのことでも、
驚くほど、効率があがりますよ!
本日も、最後までご覧いただき、ありがとうございました
基本が身に付く!
ケーキ教室 パティシエール
鈴木 峰子