朝食はラズベリーパンケーキ。
製菓材料店で以前購入したラズベリーピューレ…
量が多く使い切れず冷凍庫に眠ってたので
水分の一部に使用してパンケーキにしました。
目分量で作ったのでレシピはないけど
使った材料は
卵、水、ラズベリーピューレ、きび砂糖、全粒粉、薄力粉、アルミニウムの入っていないベーキングパウダー
焼き上がりはこんな色になりました♪
香りもラズベリー。
以前バースデーケーキを作った時に余ったクリームを冷凍してたので添えて♡
野菜スープはニンニク、玉ねぎ、人参、大根、キャベツをローリエと塩麹で柔らかく煮てから、仕上げに美味しいオリーブオイルとブラックペッパーをかけて
ブイヨンやコンソメ入れなくてもお野菜の優しい旨みがにじみ出て美味しいのです♪
コハちゃんはスープ三回おかわりしました♪
やりたいとせがまれて週3回に増えたバレエのレッスン。
食べる量も比例して多くなってきてます。
4月は発表会
それに向けて頑張り中♡