漸くチーズモニターの記事がアップできて一安心
今日は早朝からバリバリ更新中でーす
ちょっと眠くなった来たけど(笑)
やっぱり朝の方が頭が冴えわたって、仕事が早い
次は昨日の朝ごはんのパスタをご紹介です。
★エビとほうれん草のカルボナーラとレバーペーストスモークサーモン巻★
エビとほうれん草の簡単カルボナーラ♪ by はーべすと☆きっちん
左から時計回りに~
レバーペーストスモークサーモン巻ズッキーニのカップでピクルス
エビとほうれん草の簡単カルボナーラ
レバーペースト大活躍(笑)
レバーペーストのスモークサーモン巻は、まんまですね。
ズッキーニをピーラーで薄切りにしたものを巻いてから
スモークサーモンで二重に巻きます。
ピクルスはズッキーニだけで作ったカップ(わっか?)に入れています。
簡単カルボナーラは、カマンベールチキン で余った汁を使ったものですが
しっかり濃厚な味なので、特に追加の味付けはいりません。
どうしても気になる方は、塩胡椒で味を調えてください
私はMEC食を実践しているので(厳密なMECじゃないけれど)
生クリームやバターなどの脂質は、全く抵抗ありません。
ですが、気になる方は豆乳に変えて作ってみてもいいかも
今回余ったエビを使ってガーリックシュリンプも作ってみました。
これはある方のレシピを参考にしたので、つくれぽです。
はーべすと☆キッチンらしく、
やっぱりスモークサーモンのバラを添えて…(笑)
参考にしたレシピの方は、カリフラワーのピクルスを添えてましたが
私は普通のカラフルピクルスにしてみました。
…この写真だと、黄色のパプリカしか見えないけど。
これならわかるかな?
今日はこれから恒例の外食の上、
明日は憧れの方とスカイプ面談なので
朝ご飯アップはないかもです。
なので、今日まとめて更新(笑)
少し二度寝してきまーす
メルフォ作りました
コメントにかけない内緒話や、料理教室について
などのお問い合わせはこちら に送ってくださいね
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚
ランキングに参加しています
記事が役に立った、愉しかったなど、何か感じる事がありましたら
是非是非ぽちっとクリック応援よろしくお願いしま~す('-^*)/
★レシピブログにも参加してみました!★
●SWEETハーベストSHOP●画像をクリックでSHOPにいけます♪