レシピブログさんより
★GABANあらびきガーリック
★ハウス ローストオニオン
★ハウス 辣油
の3本セットを紹介していただきました。
ラー油は使ったことあるけど、後の2つは初めて。
あらびきガーリックは食欲をそそる香りとカリッとした食感が良く
ローストオニオンは、香ばしい香りがたまりません。
この3つを混ぜるだけで今はやりの食べるラー油っぽい感じになります。
これをアツアツご飯にかけると美味しいのよね。
今回は、この3つを使ってピリ辛チャーハンを作りました。
材料
ご飯 どんぶり軽く1杯
卵 1個
ネギ 1/4本
豚肉 50g
あらびきガーリック 小さじ1/2
ローストオニオン 小さじ1/2
ハウス 辣油 小さじ2
料理酒 小さじ1
塩、コショー 少々
サラダ油 大匙1
チャーハンを作る時にご飯に少しサラダ脂を入れると
パラパラになるんだって。
材料を炒めたら、料理酒で味を調え
仕上げに食べるスパイスをかけて軽く混ぜるだけ。
そのほうが香りがいい感じに残ります。
いつものチャーハンにほのかにぴりっとした感じが残り
ガーリックの香りも主張しすぎない程度に香り
美味しかったです。
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