ヘルシーでかわいいレアチーズケーキ
クリームチーズは使わず、水切りヨーグルトで作りました。
ヘルシーだけど濃厚で、りんごが良いアクセントになります
ハート模様でかわいくしてみました
作り方です
*りんごとヨーグルトのヘルシーレアチーズ*
【材料】
・ヨーグルト・・・・・・・1パック(450g)
・レモン汁・・・・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・・・・・・・20g
・ゼラチン・・・・・・・・3g
・水・・・・・・・・・・・大さじ2
・りんご・・・・・・・・・適量
・ビスケット・・・・・・・適量(ブラン入りビスケットだとよりヘルシーです♪)
【作り方】
①ヨーグルトは一晩水切りしておく。ゼラチンは水でふやかしておく。砕いたビスケットをグラスに入れる。
②レモン汁、砂糖、ふやかした後にレンジにかけてとかしたゼラチンを水切りヨーグルトに混ぜ、①のグラスに入れる。角切りにしたりんごも中に入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
※りんごの模様を付ける場合・・・
写真のように切って型抜きした物を、少量の水を入れてレンジで溶かしたゼラチンをのり代わりにして①の段階でグラスに貼り付けておく。
できあがり✨
↑
クリックするとこのブログのランキングがアップする仕組みです
クリームチーズは使わず、水切りヨーグルトで作りました。
ヘルシーだけど濃厚で、りんごが良いアクセントになります
ハート模様でかわいくしてみました
作り方です
*りんごとヨーグルトのヘルシーレアチーズ*
【材料】
・ヨーグルト・・・・・・・1パック(450g)
・レモン汁・・・・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・・・・・・・20g
・ゼラチン・・・・・・・・3g
・水・・・・・・・・・・・大さじ2
・りんご・・・・・・・・・適量
・ビスケット・・・・・・・適量(ブラン入りビスケットだとよりヘルシーです♪)
【作り方】
①ヨーグルトは一晩水切りしておく。ゼラチンは水でふやかしておく。砕いたビスケットをグラスに入れる。
②レモン汁、砂糖、ふやかした後にレンジにかけてとかしたゼラチンを水切りヨーグルトに混ぜ、①のグラスに入れる。角切りにしたりんごも中に入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
※りんごの模様を付ける場合・・・
写真のように切って型抜きした物を、少量の水を入れてレンジで溶かしたゼラチンをのり代わりにして①の段階でグラスに貼り付けておく。
できあがり✨
↑
ブログランキング参加中です
レシピブログ
にほんブログ村 ダイエット料理
人気ブログランキング
クリックするとこのブログのランキングがアップする仕組みです
ランキング順位アップをめざしています
1クリックずつしてもらえるととてもうれしいです
どうぞよろしくお願いします
twitter