レシピブログさんのモニターで、コンテチーズが当たったので、ドリアを作ってみました心



Megのキッチン* びっくりcooking♪

コンテチーズというのはフランスでとても親しまれているハードタイプのチーズですひらめき電球


こんな感じきゃー


Megのキッチン* びっくりcooking♪

食べてみると、くせがなくってものすごく風味豊かでおいしいビックリマーク



うすーくスライスしてそのまま食べるだけでも濃厚で深い味が口いっぱいに広がりますラブ



このチーズと味噌で、お肉がなくても深みがあって満足なドリアにしてみましたおんぷ

(もちろんお肉を入れてもOKご飯


豆乳を使ってちょこっとヘルシーににゃ


それでは作り方ですきゃー




*ほうれん草とコンテチーズの豆乳みそドリア*

【材料】(2人分)


・ほうれん草・・・・・・・・・・1/2束

・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個

・バター・・・・・・・・・・・・・・10g

・薄力粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・豆乳(or牛乳)・・・・・・・・300cc

・コンソメ・・・・・・・・・・・・1/2個

・味噌・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

・ごはん・・・・・・・・・・・・・・茶碗2杯分(玄米でもOK)

・コンテチーズ・・・・・・・・40g(6ヶ月熟成タイプ)






【作り方】


①フライパンにバターを熱し、薄切りにして薄力粉をまぶした玉ねぎを炒める。しんなりしたら食べやすい大きさに切ったほうれん草も入れてさらに炒める。




②豆乳、コンソメを入れてとろみが付くまでかき混ぜながら熱する。味噌、塩も入れて混ぜる。



③耐熱の器にごはんを入れ、②をかけて、上にスライスしたコンテチーズをまんべんなくかけ、オーブントースターでコンテチーズに焼き目が付くまで焼く。




できあが・・・る前に・・・きらきらきらきらリラックマきらきらきらきら

にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ







ブログランキング参加中ですリラックマWハート



クリックするとこのブログのランキングがアップする仕組みですひらめき電球



ランキング順位アップをめざしています!!makovv



1クリックずつしてもらえるととてもうれしいですキラキラ



どうぞよろしくお願いしますラブ




Megのキッチン* びっくりcooking♪


フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ
フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ



できあがりキラキラ



読者登録してね