前回は ノンシュガー☆バナナプリン  を紹介しましたが、今回はさらに簡単でヘルシーなバナナプリンですおんぷ


Megのキッチン* びっくりcooking♪


しかも材料2つでできちゃいますきらきら


(ココアを入れる場合は3つですが・・・・・・・・・リラックマ



ゼラチンや卵を使わずに、バナナ中のペクチンという成分で固めますひらめき電球



これを作るときは皮に茶色い斑点(シュガースポット)のある熟したバナナを使うことがポイントですニコきらきら!!



そして、バナナの角切りも入れて食感も楽しめるようにしましたぺこおんぷ




それでは作り方ですニコ



*材料2つ♪ ヘルシーバナナプリン*

【材料】(2~3個分)

       

・バナナ・・・・・・・・・・2本(良く熟したもの)

・牛乳(or豆乳)・・・・150ml


(・ココア・・・・・・・・・大さじ1)       


【作り方】

①バナナ1本は一口大に切り、皿にのせ軽くラップをかけ、500Wのレンジで2分半加熱する。


②ミキサーに①と牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜる。


蝶々ココア味にしたいときはここでココアも入れて下さい。



③残りのバナナの一部を角切り、飾り用に切り、角切りのものは②と一緒にして器に入れ、冷蔵庫で冷やす。



Megのキッチン* びっくりcooking♪


Megのキッチン* びっくりcooking♪



できあがりきら





それとそれと・・・リラックマ




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