前回は ノンシュガー☆バナナプリン を紹介しましたが、今回はさらに簡単でヘルシーなバナナプリンです
しかも材料2つでできちゃいます
(ココアを入れる場合は3つですが・・・・・・・・・)
ゼラチンや卵を使わずに、バナナ中のペクチンという成分で固めます
これを作るときは皮に茶色い斑点(シュガースポット)のある熟したバナナを使うことがポイントです
そして、バナナの角切りも入れて食感も楽しめるようにしました
それでは作り方です
【材料】(2~3個分)
・バナナ・・・・・・・・・・2本(良く熟したもの)
・牛乳(or豆乳)・・・・150ml
(・ココア・・・・・・・・・大さじ1)
【作り方】
①バナナ1本は一口大に切り、皿にのせ軽くラップをかけ、500Wのレンジで2分半加熱する。
②ミキサーに①と牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜる。
ココア味にしたいときはここでココアも入れて下さい。
③残りのバナナの一部を角切り、飾り用に切り、角切りのものは②と一緒にして器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
できあがり
それとそれと・・・
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