今回はと~っても簡単に作れてヘルシーなバナナカスタードパイですラブ



Megのキッチン* びっくりcooking♪



これ、実は・・・・・・・







ワンタンの皮を使ってますきらきら!!





そして、卵を使わずバナナをカスタード風にしちゃいましたおんぷ




少ない材料であっという間にできちゃいますリラックマ晴れ



今回は少ない材料でできるように飾りもバナナにしましたが、いちごなど別のものをのせてもかわいいですWハート






それでは作り方ですきゃー



*ヘルシー☆バナナカスタードパイ*

【材料】(2個分)

       

・ワンタンの皮・・・4枚(シュウマイの皮でもOK)
(
・バター・・・・・・・・少々)

       
・バナナ・・・・・・・・・1本

・豆乳・・・・・・・・・・・適量(牛乳でもOK)                   
・レモン汁・・・・・・・少々


     
       


【作り方】

①バナナは皮をむき、飾り用に3cmほど残して適当な大きさに切り、器に入れて500Wのレンジで30秒~1分チンする。

フォークなどで潰し、レモン汁を加え、豆乳を少しずつ混ぜ好みの硬さにする。




②ワンタンの皮1枚に室温に戻したバターをのせて広げ、もう1枚を重ねる。


蝶々チューブタイプのバターを使うとやわらかくて広げやすいです。冷蔵庫から出してすぐ使えますひらめき電球

↓これぐらいの量で大丈夫です。


Megのキッチン* びっくりcooking♪



Megのキッチン* びっくりcooking♪



蝶々2枚目を重ねて、皮の上から中のバターを押し広げるようにしてもOKです。

もっとヘルシーにしたいときは、バターなしでもパリパリになりますキラキラ


③器にオーブンシートを敷き、その上に②をのせる。


Megのキッチン* びっくりcooking♪



Megのキッチン* びっくりcooking♪


蝶々底と側面に貼り付けるようなかんじですひらめき電球



500Wのレンジで1分~1分半チンする。パリパリになったら①のバナナカスタードをのせ、残しておいたバナナを切って飾る。


Megのキッチン* びっくりcooking♪



蝶々好みでチョコソースなどをかけてもおいしいですハート

バナナは変色しやすいので、作ったらなるべく早めに食べてくださいニコ


Megのキッチン* びっくりcooking♪





できあがりきら






それとそれと・・・







にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ブログランキング参加中ですリラックマクリックするとこのブログのランキングがアップする仕組みですひらめき電球





ランキング順位アップをめざしていますリボン






1クリックずつしてもらえるととてもうれしいですキラキラどうぞよろしくお願いしますラブ





読者登録してね