今回はピンクとブラウンのしましまがかわいいWハートチョコといちごのプリンです音譜


Megのキッチン* びっくりcooking♪


今日は金環日食でしたねきらきら金環日食



私は昨日遮光めがねを買おうとしたのですが売っていなくて買えずダウン



でも今日の朝は少し曇っていたから、



「もしかして肉眼で見ても大丈夫なのでは・・・」にへ



と考えて直接見てみましたしゃきーん






・・・・・・・・・・










晴れ晴れ晴れぎらぎら晴れ   ドンッドンッ((◎д◎ ;))あせるあせるあせるあせるあせるあせるあせるあせる



やっぱりまぶしかったです・・・・・  (※危険なので真似しないで下さい)



Megのキッチン* びっくりcooking♪

ダメだったかぁ・・・と諦めようとしていたら、なんと近くにいたおばあさんが、



「めがね持ってないの?ちょっとだけ見せてあげる」



と言って遮光めがねを貸してくれましたビックリマークきらきら



そして見ることができましたビックリマークビックリマークビックリマーク



すごい感動きらきら!!うううきらきら!!




おばあさんありがとうWハート




Megのキッチン* びっくりcooking♪



それでは作り方ですニコ



*チョコといちごのプリン*

【材料】(約5個分)

       
<いちごプリン部分>

・牛乳・・・・・・・・・・・350ml       
・ゼラチン・・・・・・・・5g       
・イチゴジャム・・・・・40g       
・練乳・・・・・・・・・・・大さじ2

      
<チョコプリン部分>

・牛乳・・・・・・・・・・・350ml       
・ゼラチン・・・・・・・・5g       
・ココア・・・・・・・・・・大さじ2       
・練乳・・・・・・・・・・・大さじ3


【作り方】

①いちごプリン液を作る。ゼラチンを大さじ2の牛乳でふやかす。牛乳を温め、ふやかしたゼラチン、ジャム、練乳を入れ混ぜる。


②氷水につけ、かき混ぜながら冷やし、とろみがついてきたら型に入れ冷蔵庫で冷やす。

③チョコプリン液も同様につくり、②が固まったらその上に流しまた固める。


Megのキッチン* びっくりcooking♪

蝶々しましまにするときはそれぞれ半量ずつ作り、2回ずつ繰り返してください。(いちご→チョコ→いちご→チョコ)


蝶々上にホワイトチョコなどで飾り付けてもかわいいです


Megのキッチン* びっくりcooking♪


できあがりきら




それと・・・






にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ブログランキング参加中ですリラックマクリックするとこのブログのランキングがアップする仕組みですひらめき電球




ランキング順位アップをめざしていますリボン





1クリックずつしてもらえるととてもうれしいですキラキラどうぞよろしくお願いしますラブ




読者登録してね