かなり久しぶりの更新ですビックリマーク



見てくれてる方いるかな・・・ase




今回はボリュームたっぷりだけどヘルシー音譜なスープリゾットですキラキラ


Megのキッチン* びっくりcooking♪


スープを食べる前に自分でかける形にして、ご飯の焼いたこうばしさ、スープをすって軟らかくなった状態両方を楽しめるようにしましたおんぷ


Megのキッチン* びっくりcooking♪


Megのキッチン* びっくりcooking♪




野菜がごろごろたっぷりにんじんブロッコリーキャベツかぼちゃじゃが舞茸フレーク でボリュームがあるけどヘルシーきらきら!!



見た目にも楽しめますぺこ



高タンパク低カロリーな鶏胸肉、豆乳、豆類も入れて、栄養バランスもばっちりハート



それでは作り方ですニコ



*ごろごろ野菜の豆乳スープリゾット*

【材料】(2人分)

       

・ご飯(玄米がオススメ)・・・・2人分              



・新じゃが・・・・・・・・1個       
・にんじん・・・・・・・・1/4本       
・れんこん・・・・・・・・2cm       
・かぼちゃ・・・・・・・・1/16個      
・キャベツ・・・・・・・・1/8玉      
・ブロッコリー・・・・・30g(小房2つ) 
・まいたけ・・・・・・・・40g
・鶏胸肉・・・・・・・・・100g
 

・醤油・・・・・・・・・・・大1

・だし汁・・・・・・・・・・300ml

・酒・・・・・・・・・・・・・大2
・みりん・・・・・・・・・・小2
・塩・・・・・・・・・・・・・小2/3

・豆乳・・・・・・・・・・・300ml


・ミックスビーンズ・・適量




【作り方】

①野菜はそれぞれ大きめに切る。(↓の写真参考)れんこんは酢水につけておく。


Megのキッチン* びっくりcooking♪

②鍋を火にかけ一口大に切った鶏胸肉を炒め、色が変わったらにんじんを入れさらに炒め、だし汁を入れる。にんじんが軟らかくなってきたらじゃがいもを入れ少し煮る。



③醤油、酒、みりん、塩を入れ、キャベツ、れんこんを入れ、その後ブロッコリー、かぼちゃを入れて煮る。



④炊いた玄米を型に入れてアルミホイルの上に出し、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。まいたけもオーブントースターで焼く。(または炒める)



⑤器に焼いた玄米、まいたけ、煮た野菜を盛りつけ、別の器に残りの汁(鶏肉も)、豆乳を入れて温め、ミックスビーンズを入れる。


Megのキッチン* びっくりcooking♪


蝶々ミックスビーンズは大豆の水煮に変えたり、入れなくてもOK

蝶々野菜は一部煮ないで焼いたり、違う野菜にしてもいいかも。

蝶々醤油、塩を減らして代わりに味噌を入れてもOK



Megのキッチン* びっくりcooking♪


できあがりきら




それと・・・






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