レシピブログさんのモニターに当選したのでルクエ&雪印クリームチーズを使ったレシピを紹介しますキラキラリラックマ




舞茸とクリームチーズを使った玄米リゾット おんぷ


Megのキッチン* びっくりcooking♪


ルクエを使うと少量でも作りやすいし洗いものも少なくてとっても便利でしたきゃー


雪印クリームチーズもクリーミーでとってもおいしかったですハート



このリゾットは玄米を使うのでちょっとかためになりますひらめき電球


私は噛みごたえがあるのが好きだし、よく噛んで食べることになるので体にも良いですニコ


そして、玄米はビタミン、ミネラル、食物繊維が白米よりずっと多いのですビックリマーク

特に、炭水化物の代謝に関わるビタミンB1が多いことで有名きらきら!!



玄米に慣れていない方は白米に玄米を混ぜてみることから始めてみてもいいかもしれませんにゃ



それでは作り方ですおんぷ



*ルクエで舞茸チーズの玄米リゾット*

【材料】(2人分)



・玄米・・・・・・・・・・・・3/4合

・水・・・・・・・・・・・・・・200cc

・コンソメ・・・・・・・・・1/2個

・舞茸・・・・・・・・・・・・50g

・雪印クリームチーズ・・・50g




【作り方】



①玄米は洗って1時間以上水につけておく。

蝶々余裕があればもっと長めにつけておいてください



②つけておいた水を捨て、分量の水にコンソメを溶かしたものを入れ、裂いた舞茸を上に並べる。500Wのレンジで9分チン♪


Megのキッチン* びっくりcooking♪



③軽く混ぜ、クリームチーズを小さく切ったものを入れ3分チン♪


Megのキッチン* びっくりcooking♪



④全体的に混ぜてクリームチーズを溶かす。5分チン♪


Megのキッチン* びっくりcooking♪


⑤レンジから出して5分程蒸らす。軽く混ぜ、お好みで上に粉チーズやパセリをかける

蝶々水分が足りなかったら水を少し加え、固かったらチンする時間を増やして下さいハート




Megのキッチン* びっくりcooking♪

できあがりきら


ルクエを使ったチーズ料理レシピ
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それと・・・





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