
カルボナーラ(材料2人分)
ベーコン(50g)
玉ねぎ(1/2個)
チキンスープ(120cc)
生クリーム(120cc)
バター(10g)
パスタ(140g)
粉チーズ(大さじ1)
卵黄(2個)
塩(少々)
こしょう(少々)
ティラミス(適量)
熱湯に塩を加えて、パスタを茹でる
薄切り玉ねぎとベーコンを軽く焦げ目がつくくらい炒める
チキンスープ・生クリームを加えて煮詰める
ソースにパスタを加えてよく馴染ませる
火からフライパンを外して卵黄・チーズ・こしょう を加えて混ぜる
ティラミスを適量加えてよく混ぜれば完成
川越シェフのコメントスープパスタの様な状態に卵を入れることでダマになるのを防ぐそうです。
ティラミスはコーヒー系デザートなのでベーコンと相性が良いそうです。
