$sweet♀devilのいたずら日記

カルボナーラカルボナーラ(材料2人分)カルボナーラ

ベーコン(50g)
玉ねぎ(1/2個)
チキンスープ(120cc)
生クリーム(120cc)
バター(10g)
パスタ(140g)
粉チーズ(大さじ1)
卵黄(2個)
塩(少々)
こしょう(少々)
ティラミス(適量)

1熱湯に塩を加えて、パスタを茹でる
2薄切り玉ねぎとベーコンを軽く焦げ目がつくくらい炒める
3チキンスープ・生クリームを加えて煮詰める
4ソースにパスタを加えてよく馴染ませる
5火からフライパンを外して卵黄・チーズ・こしょう を加えて混ぜる
6ティラミスを適量加えてよく混ぜれば完成

ひらめき電球川越シェフのコメント
スープパスタの様な状態に卵を入れることでダマになるのを防ぐそうです。
ティラミスはコーヒー系デザートなのでベーコンと相性が良いそうです。

ペタしてね