はろち♡
さわちです(*´ω`*)
焼肉が食べたい焼肉が食べたい
焼肉が食べたいので
とりあえず焼肉のお話するんす。
ひとことで焼肉と言っても
部位の名前が沢山あって
どれ食べてよいのかわからない方も沢山
いらっしゃると思うのですが
とりあえず
さわちの1番すきな部位から
説明するなのね(*´ω`*)
だだだだだだ
第1位
ロースは背の部分の筋肉のお肉だよ。
肩から背中にかけての赤身のお肉
やや歯ごたえを感じつつ柔らかい
ロースはお肉!を1番感じれる部位なのです!
あぁ好き。
肉本来の旨味を1番感じれるのが
ロースじゃないでしょうか!?
ロースは脂身がカルビに比べて少ないから
皆さん
「硬いしぱさつく」
ってイメージないでしょうか!?
No!No!No!
もったいない!!!
馬鹿野郎(´:ω:`)!!!
それは完全に
焼きすぎ
ねぇ、焼肉なんて焼くだけ!
なんて思ってる方おおいんじゃないか!
のー!!!
焼肉だって立派なお料理!
焼き方で殺すも生かすもできちゃうんです!
こら!
ロースさまの事殺してない!?
重要ポイント教えちゃうね!
テストにでるからね!
※ロースはできるだけレア
アッツアツの網に
ロースを置いたら
表面にじんわりと
汗をかくまで
できるだけ動かさずに
待ってね♡
汗をかきはじめたら
さぁ裏返しちゃおう。
裏返したら
裏面は
やけ目が付くか付かないか
ぐらいの焼き加減で
オッケー!
焼きすぎに注意してね♡
タレ?タレ?
タレ?
うーん?
お肉本来の美味しさ味わいたいなら
塩かな!!
舌の上に置いてみたら
広がるお肉の世界に魅了されちゃう!
噛めば柔らかく歯ごたえもある
ロース様♡
ほら、今日からあなたも
以上さわちは焼肉が食べたいの巻
次回はタン♬
☺︎葉月佐和☺︎
さわち公式ページ
さわちインスタ
さわちフェイスブックマークページ
さわちをラインに登録しお?