麺屋 169

今年最初のラーメンは初訪問の「麺屋169」♪

{FEFC8C82-51D3-4A20-8FEF-9F101096DDDE}

住所が中央区南16西9丁目にあるから 麺屋169 みたいですね!

{ED4C7DAA-F915-4489-BCBA-682F657568F2}
店内にはサーフボードが飾られています。

{E559FBFF-0626-49D4-8A4A-D7EC1D54AC66}
一日限定15食の『鴨と煮干の中華そば 950円』と、煮干・鶏・貝のスープの『芳醇醤油そば 850円』☆


{33D7F1F3-2343-48FC-A8EA-4DB36F69BD49}
{0CC1E203-75CB-4B13-AB09-0385C816019F}
ほかのメニューも気になるぅ〜!!

{A8D3412B-B2E9-46EE-A518-8F7488B301CA}
麺にもこだわっているようですね。

頼んだのはこちら↓
{C24310B8-8660-429E-AD8C-7D07E553D7EC}
鴨と煮干の中華そば
鴨肉美味しい♡ 鴨肉大好き♪

{4012189A-C5E3-4AE6-9E03-81D597E127E1}
芳醇醤油そば

芳醇醤油にワンタンをトッピングしてもらうと…

{EE22D887-D97C-4A91-8A79-885158665D4B}

こうなりました(..>◡<..)

このスープめっちゃ好きやわぁ〜☆
あっさり醤油スープに貝の旨味が染み込んでる〜。
黒いのはトリュフペーストだそうで、スープに混ぜると味変しました!

ワンタンは3人て仲良く分けました♪

最近はスッキリした醤油スープが好みなので、こちらのラーメンはとても好みでした!

ご馳走様でした☆


札幌市中央区南16条西9丁目1-1 松名ビル1F
AD