おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日もぽかぽか陽気で気持ちのいい
1日になりそうですおんぷ
大物の洗濯物をして、スッキリ過ごしたいと思います。
今日の10分掃除は、廊下、洗面所、トイレの床磨き。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

この日の作りおきおかずは、6品。
これだけでも作っておくと、
月曜日の晩ごはんと、火曜日のお弁当、
火曜日の晩ごはんが、短時間で仕上がるので、
心と時間にゆとりができるので、とっても助かります。




花春のポテトサラダ(新作レシピ)花
新じゃが、新玉ねぎ、ブロッコリーに春キャベツ。
春野菜をたっぷり使ったポテトサラダ。
冷蔵保存期間・約2日







花豚ごぼう(新作レシピ)花
豚肉のうま味が、ごぼうに染み込み
ごはんおかわり~~!!
混ぜご飯、ちらし寿司、生野菜と和えたり、たまごやき、
オムレツに入れたり、サンドウィッチ、アレンジは無限大です。
使う時は、ラップや蓋はしないでレンジで温めます。
冷蔵保存期間・約2~3日








花レンジブロッコリー花
畑のブロッコリーをキレイに洗い、
ひとつまみの塩をふり、固めにレンジ加熱して
保存しておきます。
付け合わせ、サラダ、お弁当のおかずなど、
使いたい時にサッと使えて、とても便利です。
冷蔵保存期間・約2~3日

花レンジほうれん草花
洗って水気がついたまま、
固めにレンジ加熱して、しばらく水に浸します。(アク抜きの為)
水気を絞り切って保存しておきます。
お浸し、ごま和え、炒め物の彩りに少し加えたり、
こちらもサッと使えて便利です。
冷蔵保存期間・約2日

花白ネギと竹輪の塩麹炒め花
調味料は塩麹のみ。
白ネギの甘みが良く出て、お弁当のおかずにオススメです。
使う時は、ラップや蓋はしないでレンジで温めます。
冷蔵保存期間・約2~3日



花豚肉と里芋の煮物花
畑の里芋、人参を豚こま肉で炊きました。
晩ごはんの副菜やお弁当のおかずにも。
使う時は、ラップか蓋をしてレンジで温めます。
冷蔵保存期間・約2~3日


時短、節約料理を作る為をまとめています。→ 
(変更、追加は随時書き換えています)

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。





心のこもったうれしいコメントをいつもありがとうございます。
ご本人のとこへお伺いさせて頂き、コメントのお返事をさせて下さい。
よろしくお願い致します。

インスタグラムはじめましたo(^-^)o
フォロー、よろしくお願いします。

Instagram

みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

この本をお手に取って下さいました方へ
ご質問等ありましたら、お気軽にメッセージして下さい。

書店、Amazonさんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ


¥1,296
Amazon.co.jp
みなさんにとってうれしい火曜日となりますように :)
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。

ランキング参加中♪