平日の朝ごはんは、あるものでササッと
食べたかどうかわからないような食事になりつつある私。


それでは、いけない気がして…
特に仕事の時は、なおさらしっかりいただき
やる気をつけないといけないね。

せっかく、作りおきおかずが
たくさんあるのだから、しっかり活用しないとね。
盛り付けるだけ。
小鉢や豆皿に盛り付けてみよう。







何でもない素朴なおかずが、
ちょこっと、色々なおかずを盛り付けるだけで
特別感が出てきたかな。
いつもより少し、少しだけていねいに盛り付けてみよう。


・十六穀米ごはん

・白菜と椎茸のお味噌汁

・大根と人参の柚子酢の物(作りおき)

・小松菜のゴマ和え(作りおき)

・鶏もも肉の照り焼き(作りおき)

・漬物

忙しいを言い訳に自分の食事はおろそかにしてきたけど、
そんなに時間が掛かる事でもなかったし、
それに、1人の時もきちんと盛り付けると
シャキッと気持ちも引き締まり、良いことばかり。

たまには、自分にもやさしくしていいかな。





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