おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
お正月まであと1ケ月をきりましたね~。
1日1日を大切に、新しい年を迎える為に
丁寧に過ごしていきたいです。
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日曜日の午後に作った、作りおきおかず。
●秋刀魚のトマト煮込み
前回の作り方とは変えて、料理酒を多めに入れて
砂糖を少し加えてみました。
温めて、このまま食卓に出したり
身をほぐしてトマトソースとチーズを
春巻きの皮で巻くと、また違った料理になります。
冷蔵保存期間・約2~3日
冷凍保存期間・約2週間

●秋刀魚のトマト煮込み
前回の作り方とは変えて、料理酒を多めに入れて
砂糖を少し加えてみました。
温めて、このまま食卓に出したり
身をほぐしてトマトソースとチーズを
春巻きの皮で巻くと、また違った料理になります。
冷蔵保存期間・約2~3日
冷凍保存期間・約2週間
もちろん、そのままいただけますが
ラーメンにのせたり、ご飯にのせて
タレをかけチャーシュー丼、野菜と和えたり、
パンに挟んだり、ピザのトッピング。
など色々使えるので常備したい1品です。
しかも、鶏もも肉でお財布にも嬉しい~。
作りおき常備菜に♪鶏チャーシュー by かあちゃん家の台所
ラーメンにのせたり、ご飯にのせて
タレをかけチャーシュー丼、野菜と和えたり、
パンに挟んだり、ピザのトッピング。
など色々使えるので常備したい1品です。
しかも、鶏もも肉でお財布にも嬉しい~。

冷蔵保存期間・約4日~5日
冷凍保存期間・約2週間
冷凍保存期間・約2週間

●キャベツとアボカドの甘酢和え
キャベツはザク切りにしてシリコンスチーマーに入れ、やわらかくなるまでレンジ加熱して
ざるに上げ、粗熱が取れたら水気を絞り、アボカドは半分に切り、種、皮を取り除き、
薄く切りレモン汁をふりかけました。米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた甘酢を和えました。
冷蔵保存期間・約2日~3日
冷蔵保存期間・約3日~4日
冷凍保存期間・約2週間
●れんこんとしめじのきんぴら
れんこんに、しめじをプラスしたきんぴら。
ミネラルも摂取できる、嬉しいきんぴら。
冷蔵庫保存期間・約2日~3日
冷凍保存期間・約2週間
冷凍保存期間・約2週間

●れんこんとしめじのきんぴら
れんこんに、しめじをプラスしたきんぴら。
ミネラルも摂取できる、嬉しいきんぴら。
冷蔵庫保存期間・約2日~3日
冷凍保存期間・約2週間
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ ★
みなさんにとってうれしい水曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。