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火曜日の朝に作った作りおきおかず。
・れんこんと人参のごまマヨ和え
れんこんと人参は薄切りにして
やわらかくなるまでゆで、ざるに上げ冷まし
キッチンペーパーで水気を拭き取り、
畑の春菊は生でいただける美味しさなので、
切ってマヨネーズ、すりゴマ、米酢、砂糖で和えました。
タッパーへ入れて冷蔵保存。
冷蔵保存期間・約2日。
タッパーへ入れて冷蔵保存。
冷蔵保存期間・約2日。
タッパーへ入れて冷蔵庫保存。
冷蔵保存期間・約2~3日。
料理酒を加え蓋をして中火で5分蒸し焼きにしました。
蒸し焼きにしているので、味付けを変えて
アレンジは無限大。
タッパーへ入れて冷蔵保存。
冷蔵保存期間・約3~4日。
蒸し焼きにしているので、味付けを変えて
アレンジは無限大。
タッパーへ入れて冷蔵保存。
冷蔵保存期間・約3~4日。
やわらかくなるまでレンジ加熱してお水に浸しアクを抜き、
巻きすで水気を絞り切って琺瑯に入れて、冷蔵保存。
冷蔵保存期間・約2日。
巻きすで水気を絞り切って琺瑯に入れて、冷蔵保存。
冷蔵保存期間・約2日。
琺瑯へ入れて冷蔵保存。
冷蔵保存期間・約3~4日。
冷蔵保存期間・約3~4日。
・れんこんとピーマンのきんぴら
れんこん、ピーマン、じめじをごま油で炒め、砂糖、醤油で味付けしました。
タッパーへ入れて冷蔵庫保存。
冷蔵保存期間・3~4日。
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ ★
みなさんにとってうれしい金曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
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