おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

今日は久しぶりに車の運転をするため少々、緊張。
実は、車の運転が大の苦手。
いや、大嫌いなんよ~。怖いし。
安全運転で、行ってきます汗

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

火曜日のお弁当は、
作りおきおかずの鶏の酒蒸しを使って
レンジで温めるだけ♪鶏の甘辛焼きべんとうです。






(主食・炭水化物・ミネラル)
・わかめごはん
わかめごはんの素を混ぜ込みました。


(主菜・たんぱく質)
・鶏の甘辛焼き
作りおきおかずの鶏の酒蒸しを一口大に切り、
耐熱容器に並べ、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものを
鶏の酒蒸しにかけラップをふんわりかけ、レンジで温めました。



(副菜・ミネラル)
・ほうれん草のお浸し
だし汁、薄口醤油に作りおきおかずの
レンジほうれん草を浸し、水気を絞り
白ゴマをふりました。
Cpicon かあちゃんのかつお昆布だし by かあちゃん家の台所
ほうれん草はミネラル(鉄)も含まれているそうです。
前夜からだし醤油に、漬けておきました。


(副菜・たんぱく質)
・たまごやき
塩、みりんを加え焼きました。

(副菜・炭水化物・ビタミン)
・さつま芋とれんこんのごまマヨサラダ
これも作りおきおかずのもの。




調理手順

(2分↓)
①白ごはんに、
わかめごはんの素を混ぜ込み詰めます。


(5分↓)
②鶏の甘辛焼きをレンジで温めている間に
たまごやきを焼きます。


(2分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。


調理時間・9分  食材費・約110円






時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 

①今週の作りおきおかずとレシピ→ 
伝えたいかあちゃんのあったかごはん
みなさんにとってうれしい木曜日となりますように花

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。




たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。



ランキング参加中♪