おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

昨日は、母と畑へ行き耕したり、間引いたり
肥料をやったり、広島菜の種をまいたり。
ほんわり温かい土によ~け触れ
子供の頃に返った気持ちになりました。

温かい日差しの中での土いじりは、最高の贅沢。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


土曜日のお弁当は
鶏むね肉をパン粉つけまでやっておいた
ものを少量の油で揚げたチキンカツべんとうです。





(主食・炭水化物)
・白ごはんに梅干し


(主菜・たんぱく質)
・チキンカツ
レシピ
パン粉つけまでやっておいたもの。
朝は少量の油で揚げました。


(副菜・たんぱく質)
・だしたっぷり具だくさんたまごやき
作りおき常備菜で作ったもの。
レンジで温めました。



(副菜・ビタミン)
・キャベツのゴマ和え
作りおき常備菜でゆでキャベツにしておいたものへ、
すりゴマ、醤油で和えました。


・桜えび入り卯の花
これも、作りおき常備菜で作ったもの。
ラップをふんわりかけて温めました。
ラップをかけないで温めると、飛び散って
レンジの中が大変な事になります(笑)







調理手順

①白ごはんを詰めます。

(7分↓)
②卯の花、たまごやきをレンジで温めている間に、チキンカツを揚げ、
キャベツのゴマ和えを作ります。

(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。





時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 

①今週の作り置きおかずとレシピの記事→
伝えたいかあちゃんのあったかごはん
みなさんにとってうれしい火曜日となりますように花

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。




たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。



ランキング参加中♪