先週金曜日の朝に作った作りおき常備菜。
玉ねぎをお水に浸しパリッとしたら、
ざるを打ち上げ水気がきれたらトマトを混ぜたもの。
朝のうちに、こうして冷蔵庫で冷やしておくと
ドレッシングをかけるだけで、あっという間にサラダができあがり。
琺瑯へ入れて、冷蔵庫保存。
冷蔵保存期間・約2日。
・桜えび入り卯の花
かつお昆布だしで炊いたうま味たっぷりの卯の花に、
朝のうちに、こうして冷蔵庫で冷やしておくと
ドレッシングをかけるだけで、あっという間にサラダができあがり。
琺瑯へ入れて、冷蔵庫保存。
冷蔵保存期間・約2日。

・桜えび入り卯の花
かつお昆布だしで炊いたうま味たっぷりの卯の花に、

・だし汁具だくさんたまごやき
溶き卵に、椎茸、人参、青ネギを加え
卵焼き用のフライパンに全部流し込み
周りが固まり始めたら、内側に寄せるようにして
半熟状態になったら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。
ひっくり返す時は、落としぶたにひっくり返し
そのまま、スッとフライパンに戻すと
楽にひっくり返せました。
琺瑯へ入れて、冷蔵庫保存。
冷蔵保存期間・約2日。

タッパーへ入れて、冷蔵庫保存。
保存期間・不明です。
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