おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
連休も終わり今日は買い出しに行き
週初め恒例の、作り置き常備菜作りをします。
今週も一日一日を大切にして
うれしい気持ちを心に残し、一歩一歩、
前に進めたらいいと思います。
慌てないで、ゆっくり心をこめて丁寧に

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金曜日の朝に作った作りおき常備菜。
・れんこんとかぼちゃのごまマヨ和え
水分が、ほとんど出ないので
作りおき常備菜にオススメです。
タッパーへ入れて冷蔵庫保存。
冷蔵保存期間。約2日。
・キャベツのかぼす和え
これは、とうちゃんからのリクエスト。
かぼすのいい香りがして、さっぱりいただけます。
タッパーへ入れて冷蔵庫保存。
冷蔵保存期間。約2~3日。
・鮭の西京漬け
白味噌、料理酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせ
味噌ダレを作り、ラップで漬け込みました。
ラップで漬け込むのは、豚ロース肉の味噌漬けと同じ要領で
短時間で漬かります。
ラップにくるみ、琺瑯へ入れて冷蔵庫保存。
ラップにくるみ、琺瑯へ入れて冷蔵庫保存。
・かぼちゃのレモン煮
かぼちゃの甘さと、レモンのさっぱり感があわさって、
さわかやな煮物です。
お弁当用カップに入れて、小分け冷凍。
残りはタッパーへ入れて、冷蔵庫保存。
冷蔵保存期間。約2~3日。
冷凍保存期間。約2週間。
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ ★
①先週の作り置き常備菜の記事→★
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。






