おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日は、これから昨日作る予定だった
作りおき常備菜の台所しごと。
それから、母と畑しごと。
昨日、畑に行くと種をまいた
小松菜、ベビーリーフ、水菜、春菊が間引ける程に
成長して、凄く嬉しかった~。
とうちゃんと、母といい汗を流しながら
時には、変な冗談を言ってお腹の底から笑い
一生懸命、育てた野菜。
モノ作り。。。苦労のあとには喜びがたくさん。
モノ作りもそうじゃけど、なんでも
一生懸命、コツコツと努力したら必ず喜びとなって返ってくるね。
遅いか早いかの違いなのかな。。。
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土曜日のお弁当は
作りおき常備菜で作った鶏チャーシューをのせて
鶏チャーシュー丼べんとうです。
作りおき常備菜で作った鶏チャーシューをのせて
鶏チャーシュー丼べんとうです。
・炒り卵
油をひかないで、鍋又はフライパンに
溶き卵を入れ、ゆっくり卵に加熱する為
細かく口当たりがしっとりした炒り卵になります。
油をひかないで、鍋又はフライパンに
溶き卵を入れ、ゆっくり卵に加熱する為
細かく口当たりがしっとりした炒り卵になります。

(調理手順)
①麦ごはんを詰めます。
(3分↓)
②鶏チャーシュー、竹輪とピーマンの甘辛炒めをレンジで温めます。
(2分↓)
③冷ましている間に、炒り卵を作ります。
(4分↓)
④鶏チャーシューを切り温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。9分 食材費。約120円。
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ ★
①先週の作り置き常備菜の記事→★
みなさんにとってうれしい月曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。