おはようございます。

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今日1日頑張れば、明日はうれしい日曜日。

ヨシッ!!!今日も仕事頑張るぞ~~~


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金曜日のお弁当は、先週、作って冷凍保存しておいた
ハンバーグのタネを活用してチーズハンバーグべんとう。







(主食、炭水化物)
・麦ごはんとバラたくあん。
久しぶり作ったバラたくあん。
葉の部分は、水菜の先端を使いました。
Cpicon お弁当に~♪たくあんでバラ飾り by かあちゃん家の台所








(主菜、たんぱく質)
・チーズハンバーグ
先週作ったハンバーグのタネは、木曜日の晩ごはんでハンバーグを焼き、
その時お弁当用に小さく焼いておきました。
朝は、焼いておいたハンバーグにソースを塗り
レンジで少し温めて、
チェダーチーズをのせて更にレンジで温めて溶かしました。



(副菜、ビタミン)
Cpicon 作りおき常備菜に♪茄子のピリ辛田舎煮 by かあちゃん家の台所
茄子は毎日でも食べたい野菜。
先に調味料で味付けして炒り煮にして後から
お水を加え炊いていますので、しっかり味でごはんがススム~。
これも、木曜日の朝に作っておいたものレンジで温めました。






(副菜、ビタミン、食物繊維)
Cpicon 作り置き常備菜♪さつま芋はちみつレモン by かあちゃん家の台所
甘いさつま芋にレモン。
さっぱりして食べやすいかな。
木曜日の朝に作っておいたものをレンジで温めました。


(副菜、たんぱく質)
・焼きウィンナー







(副菜、ビタミン)
Cpicon 作りおき常備菜に♪茄子のピリ辛田舎煮 by かあちゃん家の台所
茄子は毎日でも食べたい野菜。
先に調味料で味付けしてしばらく炊いて後から
お水を加えていますので、しっかり味でごはんがススム~。
これも、木曜日の朝に作っておいたものレンジで温めました。



。。調理手順。。

①麦ごはんを詰めます。

(4分↓)
②ハンバーグ、茄子のピリ辛煮、
さつま芋のはちみつレモン煮をレンジで温めます。
その間に、ウィンナーを焼きます。


(5分↓)
③バラたくあんを作ります。


(3分↓)
④温かいものが冷めたら詰めます。


調理時間。12分。
食材費。約80円。

時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 


今週の作り置き常備菜の記事→








心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん


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