月曜日に作った冷蔵庫保存の
作りおき常備菜がほぼなくなったので、木曜日の朝に3品ほど作りました。

今週もあとわずか。
時間と心にゆとりを持つために。
そして、心待ちにしていてくれる両親へ。



家族みんな、茄子が大好き。
作りおき、、といってもすぐになくなってしまいます。ううっ...
タッパーへ入れて冷蔵庫保存。
冷蔵保存期間。約3日。







Cpicon 作り置き常備菜♪さつま芋はちみつレモン by かあちゃん家の台所
さつま芋の美味しさが引き立つさっぱり味。
お弁当にオススメです。
タッパーへ入れて冷蔵庫保存。

冷蔵保存期間。約2,3日。







きのこのオイル蒸し。
レシピ
シンプルな味付けにしていますのでアレンジは無限大。
パンにのせたり、パスタ、サラダ、スープ
いろいろ使えて楽しい🎶
密封容器に入れて、冷蔵庫保存。

冷蔵保存期間。約5日~1週間。







今週もあとわずか。
食材を無駄にしないで、頑張りたいと思います。



時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 

今週の作り置き常備菜の記事→





心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん


たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。




ランキング参加中♪