こんにちは。
今日も、ここへ来て下さりありがとうございます。
今日は母と2人で朝から畑しごと。
随分暑さが和らぎ、畑しごとがはかどり
いい汗を流せ畑もきれいになり
スッキリとした気持ち。
これから、うれしい気持ちで作り置き常備菜を作ります。
月曜のお弁当は、焼きそばべんとう。
ケチャップをつけて、レンジで温めました。
(副菜、たんぱく質)
・ゆで卵
(副菜、ビタミン)
・レンジかぼちゃのはちみつチーズ
冷凍保存しておいたレンジかぼちゃに、はちみつ、
(副菜、たんぱく質)
・ゆで卵
(副菜、ビタミン)
・レンジかぼちゃのはちみつチーズ
冷凍保存しておいたレンジかぼちゃに、はちみつ、
パルメザンチーズをかけてレンジで温めました。
おやつ感覚で頂ける仕上がりになりました。
おやつ感覚で頂ける仕上がりになりました。
あらかじめレンジでやわらかくして冷凍保存していますので
時短に繋がります。
調理手順。
(4分↓)
①レンジかぼちゃに、はちみつ、
パルメザンチーズをかけレンジで温め、
ハンバーグはケチャップをつけて、
レンジで温めてる間に、
俵むすびを作りました。
(5分↓)
②焼きそば用の野菜を切り、焼きそばを作りました。
炒める順は、豚バラ肉、人参、そば、キャベツ、ピーマン。
キャベツを入れたら、
キャベツを入れたら、
そばがキャベツの上になるように
フライパンを返し、キャベツを蒸し焼き状態にします。
その間に、ゆで卵の殻をむき半分に切りました。
(2分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。11分。
食材費。約75円。
(かぼちゃは畑のものなので含んでいません)
その間に、ゆで卵の殻をむき半分に切りました。
(2分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。11分。
食材費。約75円。
(かぼちゃは畑のものなので含んでいません)
今日もみなさんにとってうれしい月曜日となりますように(*^ー^)ノ
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して頂き、本当にありがとうございます。







