娘と彼氏くんから父の日のプレゼントでもらった、お弁当箱。
とうちゃんが、ほんまに気にいってあれから毎日、このドカ弁を使いよるんよ。
『なんか、懐かしい感じがして食べた気になるんだよな~』
うん、私も個人的にドカ弁が1番好きじゃ~。
メインは、ささみの大葉巻き天麩羅。
ささみは、観音開きにして大葉をのせ巻いて、
ささみは、観音開きにして大葉をのせ巻いて、
我が家の天麩羅粉で揚げた。
クックパッドさんで、100件以上のつくレポを頂いております
冷めてもサクサク♪我が家の天麩羅粉。
つくレポを送って下さいました方々へ、本当にありがとうございました。
つくレポを送って下さいました方々へ、本当にありがとうございました。
・鶏ごぼうのうま煮
鶏もも肉、人参、どんこ、こんにゃくを鰹昆布だしで炊いた。
このおかずは、とうちゃんも娘も大好きじゃけ、
週一でよ~け炊いてお弁当や朝ごはんに食べよるんよ。
もうこの時期、煮物は暑いけど
家族が大好きなおかずじゃけ、かあちゃんは頑張ります。笑。
もうこの時期、煮物は暑いけど
家族が大好きなおかずじゃけ、かあちゃんは頑張ります。笑。
・新じゃがの塩炒め
広島の新じゃがは、皮ごとルクエでレンジ加熱して、
広島の新じゃがは、皮ごとルクエでレンジ加熱して、
オリーブオイルで表面を焼き、塩、粗びきこしょうで味付けして、刻んだパセリをちらした。
ホクホクで美味しいね。
ホクホクで美味しいね。
・きのこのゴマ味噌炒め
しめじ、舞茸はオリーブオイルで炒め、
しめじ、舞茸はオリーブオイルで炒め、
料理酒で蒸してゴマ味噌ダレを加えて炒めあわせた。
ゴマ味噌ダレは、みりん、味噌、醤油、ゴマです。
これも、よ~け作って朝ごはんに食べたりしよるよ。
ゴマ味噌ダレは、みりん、味噌、醤油、ゴマです。
これも、よ~け作って朝ごはんに食べたりしよるよ。
この時期の保存食は、よ~け作って
できたてをお弁当に入れて、残りは朝ごはんや晩ごはんに食べるようにしとる。
ほしたらね、忙しい朝や時間のない夜は、ほんまに助かるんよ~。
ほしたらね、忙しい朝や時間のない夜は、ほんまに助かるんよ~。
・プチトマト
ひさびさのバラたくあん。
とうちゃん、今日も無事故で帰ってきて~ね。
今日はコメント欄開けております~♪
お気軽にどうぞ。
こちらから、どうぞ→3周年プレゼント企画
私のレシピを13品掲載して頂きました。
そして、ご購入して下さった方から嬉しいメッセージを頂きました~。
本当に、ありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると嬉しいです。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)