おはよう~o(^-^)o
今日も遊びに来て下さり、ほんまにほんまにありがとうございます。
水曜日のお弁当は、かぶの葉でお稲荷さん弁当でした。
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
むね肉のゴマ出汁炒め
むね肉は、薄い削ぎ切りにして、料理酒を一晩揉み込んでおき、
片栗粉、やさしお、粗びきこしょう、黒ゴマを加えてまんべんなくまぶして、
熱したフライパンにサラダ油を引き、両面焼いて、ピーマンを加えてサラッと炒めたら、
我が家の万能♪鰹昆布だしに減塩醤油とみりんを加えたタレを回しかけ絡める。
料理酒で揉み込んで片栗粉をまぶして焼くだけで、
十分しっとりして美味しいんじゃけど、出汁と減塩醤油、
みりんのタレを絡めると更に旨味がアップ。
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
クックパッドさんで6度目の話題入りを
させて頂きましたこちらを使用。
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
かぶを顆粒コンソメでコトコト炊いてクコの実を加えた。
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
作り置きです。
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
かぶの葉っぱは、ふりかけにして、玄米ご飯に混ぜて、
炊いたお稲荷さんに詰めた。
味付けはこちらを使用
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
今日も無事故で帰ってきて~よ。
今日の下拵え![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
父ちゃん
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
今日も無事故で帰ってきて~よ。
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
・お稲荷さん、かぶのコンソメ煮は炊いておきました。
・さつま芋のレモン煮は作り置きです。
・むね肉は料理酒を揉み込んでおき、ピーマンは切っておきました。
・かぶの葉のふりかけは作り置きです。
・朝は天麩羅揚げて、だし巻き卵焼いて、むね肉のゴマ出汁炒め作って
・さつま芋のレモン煮は作り置きです。
・むね肉は料理酒を揉み込んでおき、ピーマンは切っておきました。
・かぶの葉のふりかけは作り置きです。
・朝は天麩羅揚げて、だし巻き卵焼いて、むね肉のゴマ出汁炒め作って
、お稲荷さん作って盛り付けして完成。
調理時間:30分
いつも、いつも応援ありがとう。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)