おはよう~o(^-^)o
今日も遊びに来て下さり、ほんまにありがとうございます。
木曜日のお弁当は、豚そぼろど~ん弁当でした。
今日も遊びに来て下さり、ほんまにありがとうございます。
木曜日のお弁当は、豚そぼろど~ん弁当でした。
本日のお勧め
塩揉みキャベツの油揚げ挟みバター醤油。
塩揉みキャベツを(リンク)鰹節で和えて、
半分に切った油揚げに入れて、両面こんがり焼いたら
仕上げにバターと減塩醤油で整える。
なんでもない食材が、1品になって野菜がたくさん食べれる。
あっ これにチーズを挟んでも美味しい。
豚そぼろ
なんでもない食材が、1品になって野菜がたくさん食べれる。
あっ これにチーズを挟んでも美味しい。
豚そぼろ
にんにく、生姜で豚ミンチを炒め、味付けはラカント、減塩醤油、みりん。
人参ピーラー甘酢和え
人参はピーラーで削ぐとふんわりした食感で食べやすいし、甘酢が馴染みやすい。
父ちゃんは人参ピーラーで人参嫌いを克服した。
父ちゃんは人参ピーラーで人参嫌いを克服した。
炒り卵
ラカント、塩麹で味付け。
塩麹は美味しくなる事間違いないけど、もったいないけ、
ラカント、塩麹で味付け。
塩麹は美味しくなる事間違いないけど、もったいないけ、
ちょびちょび使いよる(笑)
小松菜と桜えびのふりかけ
計量したけレシピは、後日更新します。
良かったら覗いちゃって下さい。
茄子と豚肉のレモンソテー
小松菜と桜えびのふりかけ
計量したけレシピは、後日更新します。
良かったら覗いちゃって下さい。
茄子と豚肉のレモンソテー
レモンソテーは、三人ともハマった旨さ。
夏の食欲のない時にと思い作り始めたんじゃけど、飽きがこのんよ~。
今からの時期は、根菜でレモンソテーもお勧め。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・油揚げに塩揉みキャベツを詰めておきました。
・豚そぼろ、人参ピーラー甘酢和え、
小松菜と桜えびのふりかけは、作っておきました。
・今朝は、炒り卵焼いて、塩揉みキャベツ油揚げを作って、
・今朝は、炒り卵焼いて、塩揉みキャベツ油揚げを作って、
レモンソテー作って盛り付けして完成。
調理時間:25分
調理時間:25分
この前、父ちゃんが帰って来た時に
『父ちゃん無事に帰って来ました』と私に言ってきた。
私は大爆笑~~『へっ?(-.-;)いきなりどしたん??』
『ブログに父ちゃん無事に帰ってきて~よ、って書いてあったから(笑)』
と言うのが父ちゃんの携帯電話は、仕事での通話ぐらいで、
インターネットはほとんど使わん人。
と言うより使うのがめんどくさいみたいじゃったけ、
と言うより使うのがめんどくさいみたいじゃったけ、
私のブログも見てなかったんじゃけど、
この前スマートフォンを購入して娘に色々教えてもらっとったみたいで、
そん時にブログのみかたも教えてもらったみたい。
ほじゃけ~
これからは、父ちゃんへのラブレターにもなるように書こうかな~と思いました。
ほじゃけ~
これからは、父ちゃんへのラブレターにもなるように書こうかな~と思いました。
いつも、いつも応援ありがとう。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)