こんばんは~♪
今日は、さぬきうどんの亀城庵さんからモニター品が届いたので、つけ汁うどんでお夕飯です。
麺は、半生麺の状態で、ジャージャー麺のタレとセットで届きました。
茹でたてを娘とつまみ食い♪
1本が凄く長くて、モチモチで歯応えもあり、つゆなどつけんでも凄い美味しかった。
『はよー食べたいね』
ジャージャー麺のタレが付いとったけど、うどんそのものを味わいたかったけ、肉汁でつけ麺にしたんよ。
豚肉と油揚げの旨味が凄い出て、葱も焼いとるけ凄い甘いけ味付けは白だしのみで十分美味しかった。
ほいで、この肉汁に讃岐うどんをつけて食べたんじゃけど、父ちゃんも娘も『やっぱり本場の讃岐うどんは違うな~』って讃岐うどんの話で盛り上がりました。
先週の作り置きのきんぴらごぼうを冷凍保存しといたけ、解凍して玉ねぎと三つ葉を少し加えて揚げた。
ちょっと色が汚ちゃない(汚い)けど味がついとるけこのままでも美味しいんよ。
父ちゃんかき揚げ大好きじゃけバリバリ食べよった。
まだ、よ~け亀城庵さんの讃岐うどんがあるけ、次はジャージャー麺にして
頂きます。
亀城庵さん
とっても美味しく頂きました。
ありがとうございました。
今日の下拵え
・肉汁は作っておきました。
・かき揚げの材料は切っておきました。
・お仕事帰ってからは、讃岐うどんを茹でて、かき揚げを揚げて盛り付けしただけです。
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
ありがとうございました
今日も応援クリック、
ぺた、読者登録、
ラブレター、
ありがとうございました
今日の幸せ
今日は、三人で楽しくお夕飯を食べれた事です。