おはようございます\(^ー^)/


先日 作った アップルパンと チーズパンです(*´∇`*)


まずはアップルパン♪

ふうかさんは主婦一年生-アップルパン文字.png


りんごは 皮を向き 細かく切り 浸るお水とお砂糖少々で コトコト煮るだけ~☆
生地の上にのせて焼いたら 出来上がり\(^ー^)/
あらら…
ちょっと焼きすぎですね。
まだ焼き加減の調節を勉強しなきゃです。


お次は チーズパン


ふうかさんは主婦一年生-チーズパン文字.png


焼く前に 生地にはさみで十字の切り込みを入れる方法ですが 切り込み過ぎて 開き過ぎ~☆(笑)

ちょっとした差で 焼き上がりが違ってきますね…
次回は 切り込みを もう少し 浅くしないといけないね♪

でも お味は ふわふわで美味しかった~♪

焼きたてパンを食べられるって ほんと幸せですね♪
パンを焼いたり出来るのも 父ちゃんドキドキが真面目に一生懸命 働いてくれるお陰だと 改めて 感謝しました。


ポチッと押して私にパワーを下さい↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

ありがとうございました