ご要望がありましたので我が家の塩ダレレシピを紹介します。

☆材料☆
・長ネギみじん切り(15センチ)
・塩(小サジ1)
・ウェィパー(小サジ1)
・レモン汁(大サジ1)
・おろしニンニク(1片)
・みりん (大サジ1)
・ゴマ油(大サジ1)

☆レシピ☆

全ての材料を耐熱容器に入れて ラップをして 1分30秒 加熱したら 出来上がり\(^ー^)/


ふうかさんは主婦一年生-塩ダレ文字.png



冷まして 容器に移し変えて 冷蔵庫保存で 約2週間程 持ちます。

お肉には もちろん お魚 野菜など 幅広い料理に使えますょ。

お好みで 白ゴマやブラックペッパーなど加えても美味しいです。


いつもペタ応援クリックや読者登録ありがとうございますm(_ _)m

モチベーションUPの為にランキングに参加しておりますのでお手数ですがクリックして頂けると励みになります


(HPが完全に開くまでお付き合い下さい)


にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

ありがとうございましたm(_ _)m