こんにちは!
訪問ありがとうございます
またまた簡単ばんごはんです。
なすトマト煮込みハンバーグ。
なんだろ、これ‥って感じだけど、
煮込みハンバーグです笑。
盛り付け、なんとかならなかったのか‥
煮込みソースには、
たまねぎとなすをたっぷり。
トマトベースですが、味噌としょうゆを加えてごはんに合うようにしました
半熟たまごのスープ。
最近‥洋食の献立の時は、
大体コンソメスープです
飽きられないように、
今回はちょっと変わり種。
卵を落としたら火を止めて、
半熟とろーりになるようにしました。
黒胡椒をたっぷり振っていただきます。
ピーマンとにんじんのマリネ。
酸っぱいマリネは、
こってりメインのお供にぴったり。
今回は細切りにしたピーマンと人参で作りました。
白だしやめんつゆをちょっと加えて、酸っぱさをマイルドに仕上げるのがお気に入り
ブロッコリーのマヨカレーチーズ焼き。
レンジでチンしたブロッコリーに
カレー粉とマヨネーズを混ぜて、
ハム、チーズ、パン粉を散らして、
トースターでチン。
ココットのメニューは、
なんだかおしゃれになって便利
クリックしてくれるとうれしいです♡
↓↓↓
今日は会社を休んで、
ついに新居の鍵の引き渡し!
朝から区役所や警察署めぐり。。
さすがこの季節だけあって
人が多い〜!!
あんまり平日昼間に
行動してることがないので、
ちょっと新鮮です。