こんばんわ!
訪問ありがとうございます♡
日曜日に主人と2人で焼肉パーティーをしましたー!
と、言ってもホットプレートで焼くだけね(笑)!
「今夜は焼肉!」って書いてある(笑)
よくあるお肉の盛り合わせに
ちょっと豪華に熊本牛(半額ね)。
あとサムギョプサル用に厚切り豚バラ。
辛口チョリソー。
子供の頃以来のこてっちゃんもしましたー(^ ^)!
あと焼き野菜もいっぱい!
作ったものは
韓国のりいっぱいのチョレギサラダと
(写真撮り忘れ!)
箸休めの2種類。
簡単にレシピを書きます。
みょうが玉ねぎとトマトのあえもの
○材料
トマト(乱切り) 2分の1個
みょうが(みじん切り) 1個
玉ねぎ(みじん切りにして水にさらす) 8分の1個
白だし 小さじ2分の1
薄口しょうゆ 小さじ3分の1
味をみて濃いようならお水 適量
○作り方
全部和えるだけ!
鶏胸肉きゅうりねぎのさっぱりあえ
○材料
○鶏胸肉(塩胡椒する)10グラム
○酒 小さじ2分の1
きゅうり(細切り) 3分の1本
ねぎの白い部分(みじん切りして水にさらす) 5センチ
ごま油 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
お好みで黒胡椒 適量
○作り方
①耐熱容器に○を入れ、ラップをして800Wのレンジで1分加熱する。
②①の粗熱が取れたらほぐす。
①で出た鳥の出汁とともに全ての材料を和えたら完成。
簡単にできるし
ビールにもあうので
ぜひ試してみてくださいね(^ ^)♡
ビールグラスジョッキも
冷凍庫でキンキンに凍らせて乾杯♩
お店で食べるより安いし
ゆーったりできるし
お野菜もいっぱい食べれるし!
はまりそうです♡
クリックしてくれるとうれしいです♡
↓↓↓
クリックしてくださるとランキングに反映されて
ますますやる気になります♡
気軽なホットプレートパーティー。
今週はお好み焼きパーティーしようかな(^ ^)!