おはようございます!
今日はちょっと早く更新できました!

訪問ありがとうございます♡



ちょっと前の晩ごはん!


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ちょっと自信作!
チキン味噌カツ鍋!


チキンカツの下には
キャベツ、にんじん、しめじ、えのき、ねぎ、もやし!!
野菜がもりもり!!

ちょっとピリ辛の味噌だれチキンカツ野菜が合う~♩
半熟卵をからめたらもう!!


主人
定食1300円取れる!
(`・ω・´)ゞグッ!
 

のおいしさです!(ありがとう~!!)

使ってるのはダイソーの一人用鍋です! 108円バンザイ♡



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からの~

オープン♩♩


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おぉーーー(・∀・)わくわく


見た目!ボリューム!
嫌いな男子はいないはず♡

ぜひ試してみてくださいね♩



嫌いな男子はいない!
チキン味噌カツ鍋♡

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材料(1人用土鍋2つ分)

鶏胸肉  300g
○塩 小さじ3分の1
○砂糖  小さじ3分の1
○酒  大さじ1
小麦粉  適量
とき卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量


キャベツ(荒い千切り)4分の1個
にんじん(千切り)3分の1本
もやし  ひとつかみ
ねぎ(斜め切り) 10センチ
しめじ(ほぐす)ひとつかみ
えのき(ほぐして半分に切る)2ぶんの1株

〈お好みの野菜でどうぞ!〉



水300ml
かつおだし  小さじ1

☆味噌 大さじ2
☆水  大さじ2
☆酒 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1(お好みで)

生卵2個
ねぎの青い部分(小口切り)少々


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1 チキンカツを作る

①鶏胸肉は2つにそぎ切りにし、包丁でたたく。○の材料を揉み込みしばらく置いておく

②①の鶏肉の水気を拭き、小麦粉→卵→パン粉の順に付け2センチくらい油を張ったフライパンで揚げる。
揚がったら油を切り一口大に切る。


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2  材料、調味料の用意→野菜を煮込む

①野菜は切り、☆の調味料は混ぜ合わせておく。

②一人用鍋に野菜半量と水150ml、かつおだし小さじ2分の1づつ入れ野菜に火が通るまで煮る。


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3仕上げ

1②に☆の味噌だれ→チキンカツ→生卵を中央に落として蓋をする。

2 弱火で2分ほど熱し卵が半熟状になったら青ねぎを散らしてできあがり。全体を混ぜて食べてね!


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メモ

○鶏胸肉を叩いて○を揉みこむことで柔らかくなります。長く置いた方がいいけど、私は副菜を作る時間放置しています。15分くらいかな?炭酸水でも柔らかくなります♡

○大っきなお鍋に作れば大人数のご家庭にも!野菜がもりもり食べられますよ!
胸肉のチキンカツなのでお安くできます!


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この日の献立

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○嫌いな男子はいない!味噌カツ鍋
○なすとピーマンの揚げびたし
○もやしきゅうりとかまぼこの酢の物
○わかめと豆腐のすまし汁


がっつり!高カロリーな味噌カツ鍋に合わせてさっぱりでシンプルな献立に。



主人がごはんおかわりしてくれてうれしかったー♩
主人は少食なのでおかわりしてくれるのは貴重なのです!

定食1300円は言いすぎだけど、とっても気に入ってくれた様子。

また作ろーっと(・∀・)わーい




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やっと土曜日だ!
今日はお友達の結婚式のボールブーケのお花を買うため
四谷の東京堂さんに行ってきます♡

お花いっぱい空間で癒されてきます!

私もひそかにお花買っちゃお‥笑♡